«Некоторые боятся сильного Курдистана.

Но сила Курдистана – в его народе,

в его лидерах»

Премьер-министр Ирака Адиль Абдул-Махди

Турция не отступит от покупки С — 400: Эрдоган

Турция не отступит от покупки С — 400: Эрдоган

По данным агентства Reuter, турецкий лидер Тайип Эрдоган подтвердил, что закупка систем С-400 является «свершившимся фактом».

Турция ясно дала понять, что не сделает никаких шагов назад от покупки российской системы противоракетной обороны С-400.

«Нет абсолютно никакого вопроса о том, чтобы Турция сделала шаг назад от покупки С-400. Это уже сделано», — сказал президент Реджеп Тайип Эрдоган в субботу — цитирует AlJazeera.

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция в будущем может не только заключить контракт с Россией на поставку зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-500, но и принять участие в их производстве.

«По С-400 сделка завершена, согласно договору, поставки должны начаться в июле, а может, даже в более ранний срок. Россия предложила нам очень хорошие условия. После этого речь пойдет и об С-500, в том числе их совместном производстве, как и с С-400», — сказал президент Турции во время встречи с молодежью в Стамбуле, трансляцию которой вел телеканал NTV.

Как указывает газета Haberturk, Эрдоган сообщил, что Турция направила в Россию 100 инженеров для совместного производства систем С-400.

Эрдоган также сообщил, что Соединенные Штаты передали Анкаре пять истребителей пятого поколения F-35, хоть Вашингтон и угрожал отменой их поставки, если страна не откажется от российских С-400. По его словам, турецкие пилоты в США проходят обучение по эксплуатации американских истребителей. Эрдоган заявил, что уверен в том, что Вашингтон выполнит все обязательства перед Анкарой по программе F-35.

 

Об авторе

Neo

Похожие записи