Нечирван Барзани принял генконсула США в Эрбиле

Нечирван Барзани принял генконсула США в Эрбиле

Премьер-министр Курдистанского региона Нечирван Барзани принял в воскресенье в Эрбиле генерального консула США Стива Феджина для обсуждения ряда вопросов, связанных с безопасностью и политическими событиями в Курдистане, Ираке и регионе в целом.

Барзани и Феджин обменялись мнениями о предпринимаемых усилиях по ликвидации Исламского государства (запрещено в России), а также о необходимых мерах по обеспечению безопасности Мосула и других освобожденных районов.

Они также говорили о восстановлении поста президента Курдистана, которое готовит почву для  формирования нового правительства.

Обсуждались также отношения между Эрбилем и Багдадом и остающиеся споры между региональным и центральным правительствами.

Об авторе

Neo

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    «Остающиеся споры» между региональным правительством Курдистана и федеральным правительством Ирака возможно урегулировать только посредством признания Иракской арабской исламской федерации нежизнеспособным и катастрофически несостоявшимся государственным образованием, которое подлежит незамедлительному разделу на основе свободно и убедительно выраженного суверенного волеизъявления самоопределившегося курдского народа, всех сообществ, общин Южного Курдистана на сентябрьском 2017 года Референдуме о независимости от откровенно враждебного Ирака, где доминирует арабская национал-шовинистическая идеология, исповедуемая правящими в этой «стране» политико-религиозными, преимущественно про-иранскими силами. К пониманию необходимости и востребованности раздела Ирака, Сирии и образования независимого Курдистана вольно и/или под давлением бесспорных и непреодолимых геополитических обстоятельств придут великие и ведущие мировые державы, ответственные за безопасность и стабильность как в мире в целом, так и на ББВ в частности. Времени на долгие, затяжные военно-политические и дипломатические дискуссии и переговоры нет. Ситуация чрезмерно взрывоопасная, может полностью выйти из под надлежащего контроля международного сообщества в лице ООН, которая не должна повторить печальную судьбу Лиги Наций.

Комментирование закрыты.