«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

Молодой курд будет комментировать финал Лиги чемпионов УЕФА

Молодой курд будет комментировать финал Лиги чемпионов УЕФА

Молодой курд из Курдистанского региона был признан лучшим молодым футбольным комментатором года в соревновании, проводимом катарским спортивным вещателем beIN Sports, и он получил право комментировать  финал Лиги чемпионов УЕФА 2019 года.

Абдулсамад Абдулсатар Хоснау сказал телеканалу Курдистану 24, что он гордится, но удивлен победой в конкурсе beIN Sports и еще больше удивлен тем, что ему позволили комментировать одно из самых престижных футбольных событий в мире.

Молодой курд получил 32,63 процента голосов, опередив кандидатов на второе и третье места Марвана Мадани (22,91) и Хеджу Исмаила (13,06).

Хоснау является комментатором телеканала Kurdistan 24 Sport в матчах Премьер-Лиги Курдистана, а также играх Премьер-Лиги Ирака с участием курдского клуба Erbil SC.

Хоснау продемонстрировал для зрителей телеканала Kurdistan 24 в субботу свои навыки  прокомментировав  гол португальской звезды Криштиану Роналду ( «Ювентус») в ворота  «Торино» в итальянской лиге.

Хоснау сказал телеканалу Курдистан 24, что пока нет подтверждения, будет ли он комментировать на курдском языке, но он сказал, что это, вероятно, будет на арабском языке, поскольку студия beIN находится в Дохе, Катар.

“Если комментарий будет на курдском языке, я буду очень счастлив”, — сказал он.

«Я надеюсь, что в ближайшие годы больше молодых курдских комментаторов смогут получить возможность быть экспертами во время живых игр.”

Хоснау также выразил благодарность телеканалу   Kurdistan 24 Sport, который, по его словам, дал ему «платформу и возможность улучшить свои навыки и развивать свою карьеру.”

Финал Лиги чемпионов будет сыгран между командами английской Премьер-лиги «Ливерпуль» и «Тоттенхэм Хотспур» 1 июня в 10 часов по времени Эрбиля.

Об авторе

Neo

Похожие записи