«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

США предупредили авиакомпании об опасности полетов над Персидским заливом

США предупредили авиакомпании об опасности полетов над Персидским заливом

Госдепартамент распространил предупреждение Федерального управления гражданской авиации Соединённых Штатов о придании региону статуса зоны максимальной опасности для авиалайнеров.

Предупреждение, переданное в субботу, 18 мая должностными лицами в Кувейте и ОАЭ, поступило от Федерального авиационного управления (FAA).

Как пишет Associated Press, дипломаты пояснили, что в случае обострения конфликта США с Ираном гражданские самолёты могут быть «неверно опознаны». При этом представители Вашингтона не уточнили, речь идёт об опасности с американской или иранской стороны.

 

Об авторе

Neo

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Мураз Аджоев

    На самом деле это очень серьёзное предупреждение. И оно объявлено практически сразу же после получения США официального согласия ряда арабских монархий Персидского залива на размещение американских как военно-морских, так и военно-воздушных группировок на их территориях для предотвращения, отражения, ликвидации всех угроз их безопасности и интересам со стороны Иранского режима на Ближнем Востоке При этом, надо отметить, что арабские страны-союзники США уже призывают своих граждан немедленно покинуть даже Ирак. Это, вероятнее всего, не психологическое давление, а подготовка к удару возмездия по вооружённым силам и инфраструктуре как армии и КСИР ИРИ, так и шиитского ополчения в Ираке и Сирии, а также Ливане и Йемене.

  2. Мураз Аджоев

    У Багдада есть выбор — либо встать на сторону США в борьбе против ИРИ, либо заявить о своём нейтралитете и молчать. Так заявил глава Госдепа США президенту и премьеру ИАР. Фактически -это не выбор, ибо он невыполним, потому что в Ираке во власти доминируют арабо-шиитские силы, и в основном про-иранские. А что же делать Багдаду, если Госдеп и Белый дом предупредили, что США готовы поддержать государственный суверенитет такого Ирака, который будет свободен от влияния соседней ИРИ. И это ультимативное условие не выполнимо. А значит, по логике США, Ирак подлежит разделу. И США могут предложить Багдаду мирный ненасильственный раздел, предусматривающий выход Южного Курдистана из уже катастрофически распавшейся Иракской федерации.

Комментирование закрыты.