США предупредили авиакомпании об опасности полетов над Персидским заливом

США предупредили авиакомпании об опасности полетов над Персидским заливом

Госдепартамент распространил предупреждение Федерального управления гражданской авиации Соединённых Штатов о придании региону статуса зоны максимальной опасности для авиалайнеров.

Предупреждение, переданное в субботу, 18 мая должностными лицами в Кувейте и ОАЭ, поступило от Федерального авиационного управления (FAA).

Как пишет Associated Press, дипломаты пояснили, что в случае обострения конфликта США с Ираном гражданские самолёты могут быть «неверно опознаны». При этом представители Вашингтона не уточнили, речь идёт об опасности с американской или иранской стороны.

 

Об авторе

Neo

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Мураз Аджоев

    На самом деле это очень серьёзное предупреждение. И оно объявлено практически сразу же после получения США официального согласия ряда арабских монархий Персидского залива на размещение американских как военно-морских, так и военно-воздушных группировок на их территориях для предотвращения, отражения, ликвидации всех угроз их безопасности и интересам со стороны Иранского режима на Ближнем Востоке При этом, надо отметить, что арабские страны-союзники США уже призывают своих граждан немедленно покинуть даже Ирак. Это, вероятнее всего, не психологическое давление, а подготовка к удару возмездия по вооружённым силам и инфраструктуре как армии и КСИР ИРИ, так и шиитского ополчения в Ираке и Сирии, а также Ливане и Йемене.

  2. Мураз Аджоев

    У Багдада есть выбор — либо встать на сторону США в борьбе против ИРИ, либо заявить о своём нейтралитете и молчать. Так заявил глава Госдепа США президенту и премьеру ИАР. Фактически -это не выбор, ибо он невыполним, потому что в Ираке во власти доминируют арабо-шиитские силы, и в основном про-иранские. А что же делать Багдаду, если Госдеп и Белый дом предупредили, что США готовы поддержать государственный суверенитет такого Ирака, который будет свободен от влияния соседней ИРИ. И это ультимативное условие не выполнимо. А значит, по логике США, Ирак подлежит разделу. И США могут предложить Багдаду мирный ненасильственный раздел, предусматривающий выход Южного Курдистана из уже катастрофически распавшейся Иракской федерации.

Комментирование закрыты.