Касем Сулеймани приказал проиранской милиции в Ираке готовиться к войне

Касем Сулеймани приказал проиранской милиции в Ираке готовиться к войне

Командующий спецподразделением «Аль-Кудс» в иранском Корпусе стражей исламской революции – генерал Касем Сулеймани встретился три недели назад с руководителями проиранских шиитских милиций в Ираке и приказал им готовиться к войне. Об этом сообщает британская The Guardian.

Напомним, что в последние пару недель резко обострились отношения между Ираном и США, а также странами Персидского залива.

Об этой встрече стало известно американской разведке.

Система Ирана выстроена таким образом, что о подготовке атаки Ирана на США высшие официальные лица могут вообще не знать, убежден влиятельный американский сенатор Марко Рубио. На своей странице в твиттере сенатор растолковывает свое видение ситуации:

«Это действительно важно — понимать, что система в Иране не такая, как у нас. У них есть регулярная армия, но у них также есть КСИР, который действует независимо. Президент Ирана не контролирует КСИР, особенно силы «Кудс», которые часто предпринимают действия, о которых он даже не в курсе. Вот почему заверения иранского министра иностранных дел, президента или других лидеров, что они не готовятся атаковать Америку, бессмысленны».

По мнению сенатора, во-первых, политики могут лгать, а во-вторых, потенциально иранские политические лидеры могут вообще не знать, к чему готовится подразделение КСИР «Кудс», потому что командующий им Касем Сулеймани «действует с огромной широтой».

Командующий Корпусом стражей исламской революции Ирана генерал-майор Хоссейн Салами на днях заявил, что его страна находится в шаге от горячей стадии войны с США.

 

«Мы стоим на краю полномасштабной конфронтации с врагом», — сообщил он.

 

По словам командующего, Исламская республика приблизилась к «самому решающему моменту в своей истории» из-за «давления, оказываемого противниками».

Салами обвинил американское руководство в том, что оно «игнорирует мир, безопасность и достоинство в своём предубеждении против Ирана». Он также заявил, что считает США «бумажным тигром с остеопорозом», и что иранское сопротивление покажет этот факт всему миру.

 

Отметим, что ранее командующий КСИР выразил уверенность, что авианосец ВМС США в Персидском заливе не предоставляет никакой угрозы Ирану и что Вашингтону не хватает военной силы для нападения на Исламскую республику.

 

Об авторе

Neo

Похожие записи

Комментариев 3

  1. Мураз Аджоев

    Верховный лидер ИРИ Али Хаменеи назначил новых высших командиров-офицеров, приказав усилить боевую готовность КСИР и иррегулярных сил народного ополчения с целью укрепления как наступательной, так и оборонной мощи в связи с угрозой начала войны с главными врагами «иранской исламской революции» во главе с США, конечно же, не забывая упомянуть и Израиль. Не исключено, что уже в самое ближайшее время верховный лидер Иранского режима прикажет исполнительным властям ИРИ ввести режим чрезвычайного и:или военного положения в Иране.

  2. Мураз Аджоев

    В контексте уже вполне ожидаемой войны, которая может привести не только к свержению исламского революционного режима, но и к распаду государственного суверенитета Ирана, во весь рост встаёт вопрос о неизбежности влияния иранских событий на геополитическую ситуацию не только на БВ, но и, конечно, в Закавказье, особенно Азербайджане и Армении. Двусторонний азербайджано-армянский конфликт по Нагорному Карабаху может перерасти в международную военно-политическую проблему регионального масштаба, по сравнению с которой образование независимого Курдистана, по крайней мере, в пределах исторических границ Южного Курдистана и Западного Курдистана, реально является ключевым фактором мира, безопасности и стабильности на ББВ. Не буду пока упоминать о пятой части Большого Курдистана, чтобы преждевременно не раздражать Баку и Ереван.

  3. Sipan Evar

    ……..Tolko podderjka kurdov i blokirovka nebo nad Iranom , USA privedyot pobede nad IRANOM i kopitulyasiya Irana ! Daje Turki i Russi ne smogut spasti Iran , poskolku situasiya v etix stranax krayne ne blagopriyatnaya dlya vedeniya voyennix deystvii ! Ekanomika i v Tursii i v Rossiyi stremitelno dvigayetsa v niz !……Etix stran mojet spasti tolko kurdi !………https://www.kp.ru/putevoditel/karta-sirii-2018/

Комментирование закрыты.