«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

Глава Службы Безопасности Курдистана выражает озабоченность по поводу Киркука

Глава Службы Безопасности Курдистана выражает озабоченность по поводу Киркука

Секретарь Совета Безопасности Курдистанского региона Масрур Барзани выразил обеспокоенность в связи с последними событиями в спорной курдской провинции Киркук.

Обсуждая этот вопрос на встрече с послом Великобритании в Ираке Джоном Уилксом, Масрур Барзани выразил надежду, что Соединенное Королевство “поможет переговорам снизить немедленную напряженность”, говорится в отчете о встрече.

Ранее во вторник группа арабских семей штурмом взяла курдскую деревню на северо-западе Киркука и насильно заняла их дома. Парламент Курдистана охарактеризовал эти события  как «продолжение кампании арабизации Баас, которая проводила систематические демографические изменения” на курдских территориях.

Во время встречи между Барзани и посланником Великобритании они также обсудили меры по предотвращению возрождения Исламского государства (запрещено в России).

“Они согласились с тем, что среди других мер важными компонентами в этих усилиях являются более тесная координация между силами пешмерги и иракскими силами безопасности и совместные контрольно-пропускные пункты и операции на спорных территориях”, — говорится в пресс-релизе СБК.

Об авторе

Neo

Похожие записи