«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

Британская фирма обучает техников из Курдистана

Британская фирма обучает техников из Курдистана

Технический институт TTE заключил новый проект с международной энергетической и водной компанией TAQA для технического обучения технических специалистов из стран Ближнего Востока.

Группа из 13 техников из нефтедобывающего предприятия TAQA в блоке Atrush Block в Иракском Курдистане проводит три месяца в Великобритании в полностью оборудованном учебном центре TTE в Мидлсбро, чтобы развить практические навыки проектирования для получения международно признанных квалификаций.

В рамках этого проекта также оказывается поддержка в развитии TAQA женщин-технических специалистов в Курдистанском регионе, причем один из членов группы является женщиной-технологом.

В группе работают три технических специалиста, работающих над уровнем 2, выполняющих инженерные работы (PEO) в области машиностроения, и три технических специалиста, которые стремятся достичь стандарта PEO по электротехнике и приборостроению уровня 2.

Семь оставшихся техников работают над получением квалификации уровня 2 для обрабатывающей промышленности. После завершения все квалификации позволяют непрерывного развития для достижения уровня 3.

В сотрудничестве с опытными на международном уровне инструкторами ТТЕ технические специалисты будут использовать стандартные для отрасли средства и оборудование учебного центра, осуществляя программу практических модулей и оценок.

TTE имеет установленную репутацию для обеспечения на месте навыков и оценки компетентности для международных компаний, таких как TAQA, штаб-квартира которого находится в Абу-Даби, работающих в 11 странах на четырех континентах.

Это один из первых значительных контрактов, заключенных TTE с тех пор, как он стал техническим институтом в начале этого года. Отмечая свой 30-й год работы, технический институт TTE поддерживает свою стратегию по увеличению экспорта своих услуг на международные рынки.

Стив Грант, управляющий директор Технического Института TTE, сказал: «Мы очень гордимся установлением этих новых отношений с такой всемирно признанной компанией, как TAQA, для поддержки развития ее рабочей силы. Это еще одна группа, которую мы приветствовали в TTE из Курдистана, расширяя охват организации на международные рынки.

«Экспорт нашего опыта в такие регионы мира, как Западная Африка, Ближний Восток и Азия, играет важную роль в подготовке молодежи на северо-востоке посредством оказания помощи коммерческим излишкам в нашей благотворительности. Расширение нашего присутствия на ключевых международных рынках и реализация важных проектов с такими компаниями, как TAQA, откроет больше возможностей для местной молодежи».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи