Германия примет меры против РПК в связи с ее «возросшей активностью»

автор RIATAZA
36 просмотры

Во вторник Германия заявила, что она принимает более решительные меры против деятельности запрещенной Рабочей партии Курдистана (РПК), так как количество преступлений, совершенных сторонниками этой организации в Германии, резко возросло, сообщает Deutsche Welle Turkish во вторник.

Министр внутренних дел Хорст Зеехофер на пресс-конференции в Федеральном управлении уголовной полиции Германии заявил, что число уголовных преступлений, связанных с иностранными идеологиями в Германии, более чем удвоилось в 2018 году, достигнув 2487, и они в значительной степени связаны с политическими событиями в Турции.

По словам Зеехофера, увеличение количества преступлений связано с курдскими протестами против турецкого военного наступления в сирийском курдском анклаве Африн.

«Именно поэтому государство будет и впредь делать все возможное, чтобы иностранные террористические или экстремистские организации не использовали Германию в качестве поля действий. Это также и особенно относится к РПК», — цитирует урецкая министр внутренних дел.

РПК ведет многолетнюю борьбу против турецкого правительства, и Турция, Соединенные Штаты и Европа считают ее террористической организацией.

0 комментарий
0

Related Posts