«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

Нечирван Барзани: «Лалеш — это святой источник, впадающий в реку курдской культуры»

Нечирван Барзани: «Лалеш — это святой источник, впадающий в реку курдской культуры»

Премьер-министр региона Курдистан Нечирван Барзани заявил, что они сделают все возможное, чтобы трагедия в Шангале была признана международным сообществом как геноцид. Также Барзани пообещал восстановить разрушенный войной езидский регион.

Вчера, 12 мая, премьер-министр Барзани выступил с поздравительным посланием по случаю 26-й годовщины создания культурного центра Лалеш в Духоке.

Барзани подчеркнул в своем послании: «Лалеш — это святой источник, впадающий в реку курдской культуры».

«За 26 лет культурному центру Лалеш удалось достичь признанного уровня среди учреждений в Курдистане, развивая усилия интеллектуалов и академиков, которые привержены интересам общества и культуре езидов, несмотря на все препятствия и неприятности», — говорится в заявлении Барзани.

Далее отмечается, что правительство Курдистана будет продолжать поддерживать езидскую общину и их институты. Оно сделает все возможное, чтобы езиды жили на своих землях в мире и достатке, чтобы они могли посещать свои храмы и священные места.

Премьер Барзани также подчеркнул, что будет сделано все необходимое для спасения каждого езидского пленника, похищенного террористами ДАИШ (запрещены в РФ), и что будут предприняты все усилия для того, чтобы массовые преступления в Шангале были признаны международным сообществом как геноцид.

Кроме того, Барзани пообещал, что «Мы продолжим наши усилия по восстановлению Шангала и других езидских поселений для обеспечения мира и безопасности».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи