«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

Курдский чиновник в Азербайджане приговорен к условному заключению за поддержку референдума о независимости Курдистана

Курдский чиновник в Азербайджане приговорен к условному заключению за поддержку  референдума о независимости Курдистана

Осужденный гражданин Азербайджана, курд по национальности Физули Танрывердиев работал в райисполкоме Лачинского района.

Вскоре после публикаций на него ополчились азербайджанские националисты.

Дело вызвало бурную реакцию в стране. Несмотря на то, что Ф.Танрывердиев является членом правящей партии и всегда поддерживал руководство страны на него было заведено уголовное дело по факту «призывы против государства».

До начало суда он был смещен с занимаемого поста, а после приговорен к полутора годам условного заключения.

Сеймур Алханов

Источник -http://lent.az/news/311214

Источник записи:http://lent.az/news/311214

Об авторе

Neo

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Aza Avdali

    Первая реакция — это фейк, чистейший анекдот. Но нет, наверняка, всё так и есть. Не вызывает сомнений, что мужика принесли в жертву. Кому-то нужно было доказать свою лояльность неким силам, кто рассматривает Баку как друга, союзника, вассала, ну, и так далее. Подумайте сами, а членом какой партии мог быть курд в Азербайджане? Конечно, правящей. Кого может и должен поддерживать честный и преданный курд в Азербайджане? Конечно же, руководство. Но, наверное, тут есть ещё и иные мотивации, более приземлённые: кому-то приглянулась занимаемая им должность в исполкоме курдского района Лачин, кто-то сводит отношение с курдами на том уровне, куда может протянуть руки и аппетиты. Я так понимаю, что Физули, как истинный курд, поддержал Референдум о независимости Курдистана 2017 года. Почему в Азербайджане так напряглись? Как независимость Курдистана может обрушить азербайджанскую государственность? Опять же, подчёркиваю, если вся эта истории имеет место, то вменяемость азербайджанской фемиды вызывает и подозрение, и сочувствие.

  2. Kurdêk ji Kazakistanê

    Наокнец-то в Азербайджане курды начали шевелиться! Ведь половина азербайджанцев это Курды по крови. Давно пора Курдам Азербайджана просыпаться от туркского снотворного…

Комментирование закрыты.