Бахчели не обеспокоен тем, что Эрдоган позволил адвокатам посетить Оджалана

автор RIATAZA
125 Просмотры

Лидер турецких националистов Девлет Бахчели заявил, что его не беспокоит, что правительство президента Реджепа Тайипа Эрдогана позволяет Абдулле Оджалану, заключенному в тюрьму главе Рабочей партии Курдистана (РПК), связаться со своими адвокатами.

Этот шаг не является прелюдией к новому мирному процессу, сказал Бахчели группе журналистов на ужине в пятницу, сообщает государственное информационное агентство Anadolu.

«Если вы спросите меня, я бы сказал: пусть он встретится со своими адвокатами», — сказал он.

Внезапное появление Оджалана в предвыборном хаосе Турции не является совпадением, по мнению некоторых наблюдателей, это уловка Эрдогана, чтобы привлечь курдских избирателей в случае жесткой борьбы на повторных выборах в Стамбуле 23 июня.

Оджалан призвал своих сторонников «помнить о чувствительности Турции» в северной Сирии в письме, якобы написанном им ранее в мае. Любая попытка Эрдогана мобилизовать голоса курдов может дать трещину в его союзе с турецкими националистами.

Бахчели сказал, что было бы неправильно рассматривать шаг правительства как способ привлечь голоса ДПН, ссылаясь на прокурдскую Демократическую партию народов. «Это просто давнее требование от его адвокатов», — сказал он.

Сторонники ДПН могут сыграть решающую роль в выборах мэра Стамбула. Более 900 000 избирателей ДПН, как полагают, поддержали кандидата оппозиционной НРП Экрема Имамоглу в первоначальном голосовании 31 марта, сообщает новостной сайт Diken со ссылкой на отчет аналитического центра TEPAV. Разница между Имамоглу и правящим кандидатом ПСР Бинали Йылдырымом составляла немногим более 10 000, прежде чем избирательный совет решил провести голосование снова.

Related Posts