«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

Тело Вакила Мустафаева сегодня предадут родной курдской земле

Тело Вакила Мустафаева сегодня предадут родной курдской земле

Тело покойного известного курдского борца за Кавказский Курдистан и политика Вакила Мустафаева сегодня в 8 утра было доставлено в Эрбиль для проведения церемонии похорон.

В Международном аэропорту Эрбиля близких и членов семьи Мустафаева встретили представители правительства региона Курдистан и Международной Федерации Курдских Общин (МФКО).

Как сообщил Riataza представитель МФКО в Курдистане Маме Мамои, церемония прощания с Мустафаевым пройдет в 15.00 в зале Саад Абдулла в парке Сами-Абдурахман, затем тело одного из лидеров курдов СНГ будет похоронено с почестями на кладбище «Шеих» в Эрбиле.

Во время церемонии прощания со словами в честь светлой памяти Вакила Мустафаева от имени курдов стран бывшего Советского Союза выступит представитель МФКО Маме Мамои.

Напомним, что Вакил Мустафаев завещал похоронить его в Курдистане, на земле его предков. Его желание было исполнено по личному указанию курдского национального лидера Масуда Барзани правительством региона Курдистан во главе с Нечирваном Барзани.

Известный борец за восстановление прав курдов Кавказского Курдистана Вакил Мустафаев скончался 19 апреля в Италии, где проживал последние годы.

  • WhatsApp Image 2019-05-09 at 18.15.29
  • WhatsApp Image 2019-05-10 at 12.43.54(1)
  • WhatsApp Image 2019-05-10 at 12.43.54
  • WhatsApp Image 2019-05-10 at 12.43.55(1)
  • WhatsApp Image 2019-05-10 at 12.43.55(2)
  • WhatsApp Image 2019-05-10 at 12.43.55
  • WhatsApp Image 2019-05-10 at 12.43.56
  • WhatsApp Image 2019-05-10 at 12.43.57
  • WhatsApp Image 2019-05-10 at 12.43.59

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Aza Avdali

    Так уместны слова «печаль моя светла». Для меня вся эта грустная история — уход одного из выдающихся сынов курдского народа Вакила Мустафаева, завершившаяся таким высоким аккордом возвращения на родину, на ту священную землю, которая для него уж точно была территорией его самой большой любви, наполнена огромным смыслом, она так символична, так значима, что, право слово, в каком-то высоком смысле даже оптимистична. Ещё одна грань и одно свидетельство государственного отношения Курдистана к своим неотъемлемым обязанностям. Их много, этих обязанностей, и они разные, но есть то, что определяет зрелость и приоритеты, что красноречивее слов, что наполняет каждого из нас и гордостью, и доверием.

  2. Sipan Evar

    ……..Gde Veliciye tex lyudey kotoriye vsegda boryatsa za svayu stranu i za svoy narod ! Vakil Mustafayev ne mog nikak ostatsa v storone ot borbi kurdskogo naroda za svoy Kurdistan . za ego nezavisimost . za kotoruyu predstoyit eshe mnogo srajatsa ! Konecno Vakil Mustafayev ne mog naxoditsa v cujbine na zemle cujakov i ne bit ucastnikom srajenii . za osvobojdenii Kurdistana . Prax Vakila Mustafayeva vsegda budet pomogat kurdskim voynam . zashitnikam rodini ! ——Udivitelno to cto mnogiye kurdskiye tak nazivayemiye Intiligenti iz bivshego SSSR cto to molcat —zatknulis—vodi nabrali v rot i nicego ne govoryat ! ——Eti nictojestva molcat kak Abdulla Odjalan kotoriy spratalsa v tyurme i kurdskiy narod vot uje bolee 40 let s pomoshyu TURKSKIX FASHISTOV UNICTOJAYET ! ! ! ! !

Комментирование закрыты.