«Некоторые боятся сильного Курдистана.

Но сила Курдистана – в его народе,

в его лидерах»

Премьер-министр Ирака Адиль Абдул-Махди

КСК: Встреча с Оджаланом была организована с целью ослабить общественное давление

КСК: Встреча с Оджаланом была организована с целью ослабить общественное давление

Исполнительный совет Союза общин Курдистана (КСК) выступил с письменным заявлением после того, как 2 мая было объявлено о встрече лидера Рабочей партии Курдистана (РПК) Абдуллы Оджалана со своими адвокатами. В заявлении говорится, что встреча адвокатов с Оджаланом в тюрьме на острове Имрали была организована с целью ослабить сопротивление курдского народа и демократических сил.

Отрывок из текста заявления Исполнительного совета КСК:

«ВСТРЕЧА С ЦЕЛЬЮ ОСЛАБЛЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ДАВЛЕНИЯ”

«Борьба с изоляцией усилилась в лице курдских матерей, и это привело к тому, что адвокатам было разрешено посетить Имрали после 8 лет. Но тот факт, что им не разрешили делать заметки во время встречи и посетить других заключенных, а также требование голодающих о том, чтобы лидер Апо работал и жил свободно, не было выполнено. Указывает на то, что эта встреча была одноразовым событием, с которым правительство надеется освободиться от общественного давления.

Лидер Апо изложил свою политическую позицию на этой встрече, а также на всех других встречах. В то время, когда проблемы в Турции и на Ближнем Востоке продолжают обостряться, он вновь заявил общественности о подходе к вопросам с исторической ответственностью, а также о методе и пути решения. Он также выразил надежду на то, что голодовки не приведут к гибели людей.

Лидер подчеркнул необходимость глубокого социального примирения, далекого от какой-либо поляризации или конфликтной культуры. Он сказал, что проблемы в Турции и регионе могут быть решены не с помощью войны и физических инструментов угнетения, а с помощью политической и культурной власти. Он заявил о своем стремлении к достойному миру и демократическому решению, основанному на демократических переговорах. Ясно, что эти анализы являются вариантом демократизации в противовес политике правительства ПСР-ПНД. Эти анализы, которые выдвигают позицию лидера Апо, являются прежде всего посланием демократическим силам и народам Турции».

«ПРАВИТЕЛЬСТВО ДОЛЖНО ВЫПОЛНИТЬ СВОЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ”

Лидер Апо и его сподвижники считают сопротивление нарушению изоляции законной самообороной и уважают его. Потому что это сопротивление актуально для всего курдского народа и демократических сил. Лидер Апо считает навязанную ему изоляцию изоляцией против курдского народа. Когда он говорит, что протесты не должны доходить до уровня, когда люди гибнут, он призывает правительство и виновных в этой изоляции, чтобы они выполнили свою ответственность. Поскольку протестующие призывают принять меры для прекращения изоляции, именно правительство должно прекратить изоляцию и удовлетворить это требование.

По словам адвокатов, изоляция не снята, а требования участников голодовки не выполнены. Визит адвокатов в Имрали был просто запланирован, чтобы противостоять общественному давлению внутри страны и за рубежом, вызванному сопротивлением, и ослабить сопротивление. Соответственно, участники голодовки заявили, также, как и во время визита брата серока Апо в Имрали, что даже посещение юридического визита не означает снятия изоляции и что они решительно продолжат оказывать сопротивление. Мы присоединяемся к этому решению и уважаем их решение. Мы призываем курдский народ, демократические силы и внутреннюю и внешнюю общественность поддержать сопротивление на основе этого решения и усилить борьбу против изоляции».

«ЛИДЕР АПО НАПОМИНАЕТ НАРОДАМ ТУРЦИИ О СВОЕЙ ПОЗИЦИИ В ИМРАЛИ»

«Как заявили адвокаты до того, как заявление было зачитано, обращение, переданное сероком Апо, не является текстом соглашения или переговоров. Он еще раз напоминает народам Турции и демократическим силам об отношении к Имрали. Серок Апо призывает все демократические силы проводить кампанию за достойный мир и демократическое решение путем демократических переговоров, далеких от политики поляризации и эскалации. Он еще раз показал путь народам Турции и Ближнего Востока, чтобы освободиться от существующего хаоса и проблем».

Источник записи:Аnfdeutsch.com

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Aza Avdali

    Какие лица, ну, какие лица: «гвозди бы делать из этих людей, не было б в мире крепче гвоздей». Ну, вот, последовала и реакция синклита РПК. Большие мастера по изготовлению всякого рода пустышек, синклит и на сей раз использовал эффект плацебо. А послушная паства тут же начала пережёвывать это густо сдобренное маразмом и бестолковщиной варево. Цель будет достигнута: все будут послушны и стерилизованы. Не подумайте ничего плохого, я имела в виду стерилизация мозгов. А так-то они всегда в состоянии тонуса и тренинга, и этому есть доказательства. Обратили внимание, что Оджалан, в отличие от, скажем, Ленина, про которого поэт живописал, что «мы говорим Ленин — подразумеваем партия, говорим партия — подразумеваем Ленин», пошёл или его повели куда как дальше: «изоляция Оджалана — есть изоляция народа курдского». Во как! Это какой-то невероятный театр марионеток, совершенно парадоксальный спектакль, где абсурд переплетён с психиатрией, гипнозом, потерей личностной, страхом, больными фантазиями, бессмыслицей, наглостью и ещё кучей хрен знает чего. Знаете, я вот думаю, если курды, пусть даже какая-то часть этого народа, преувеличенная, конечно же, во много раз, так подсела на этот опаснейший наркотик или уже давно просела до неприличия, до маразма, значит, это есть наказание за что-то? Или всё гораздо банальнее: проблемы с головой, духовным содержанием, с идентичностью? Да чёрт их разберёт…

  2. Kurdêk ji Kazakistanê

    Это же очевидно что Оджалан — это марионетка Турции и господина Эрдогана. Когда Турция чувствует, что пахнет жареным или уже петух начал клевать или вот вот начнет, так сразу же включают этого Оджалана, своего рупора и глашатая. Этот хитрый прием Турции давно разоблочен.

Комментирование закрыты.