В Сулеймании состоялась встреча, посвященная сближению политических партий Рожавы

автор RIATAZA
101 просмотры

Сегодня в Сулеймании, провинции Южного Курдистана, состоялась встреча в рамках инициативы по сближению политических партий Западного Курдистана (Рожава), в частности Движения за Демократическое общество (ДДО/TEV-DEM), куда входит Партия Демократического Союза (PYD) и Курдского Национального Совета (КНС).

Как сообщает ИА К24, во встрече, состоявшейся в университете Сулеймании, приняли участие американские и европейские эксперты, политики из Рожавы, независимые деятели и некоторые представители арабских стран.

Встреча, организованная агентством IMPCT из Рожавы, была посвящена будущему Северной Сирии, а также методам решения проблем между политическими партиями в Рожаве.

В интервью ИА К24, президент Национального конгресса Курдистана (КНК) и председатель учредительного совета бывшего автономного управления PYD Экрем Хисо сказал, что эти встречи важны для сближения партий в Рожаве.

«Эти и подобные переговоры способствуют обеспечению доверия между сторонами и возникновению политического решения», — сказал Хисо, добавив, что КНК приветствует аналогичные инициативы.

По словам Хисо, «Участники встречи четко высказали свое мнение о диалоге между курдами. Участники выразили желание сделать шаг, чтобы этот диалог был активирован».

Напомним, что ранее предложенные генеральным секретарем Прогрессивной демократической партии (Peşverû) Хамидом Хаджи Дервишом и KNK инициативы по сближению PYD и КНС, оставались бесплодными. Хисо подчеркнул необходимость создания доверительной среды и необходимых условий для принятия новых шагов по сближению PYD и КНС.

ДПК-С: ФРАНЦИЯ ХОЧЕТ СТАТЬ ПОСРЕДНИКОМ

Мухаммед Исмаил, глава Демократической партии Курдистана — Сирия (ДПК-С), заявил, что Франция хочет быть посредником в переговорах между КНС и PYD.

В интервью ИА K24, Исмаил подчеркнул, что Франция является важным и влиятельным государством, которое может выступить в качестве гаранта, отметив, что посредничество международных государств очень важно для сближения обеих партий.

«Во время встречи с французскими представителями власти, мы сказали, что PYD должна освободить всех политических заключенных и открыть партийные офисы в Рожаве. Политика в регионе должна быть открытой и прозрачной. В зависимости от позиции, которую Франция получит от обеих сторон, КНС готов сесть за стол переговоров с PYD для решения накопившихся проблем», — объяснил Исмаил.

Далее Исмаил сказал, что французская сторона ожидает сигнала от обеих курдских партий, чтобы принять участие в переговорах между ними.

0 комментарий
0

Related Posts