ЕС принимает программу в €18 млн для поддержки северо-восточной Сирии

автор RiaTAZA
63 просмотры

Европейский Союз принял новую программу в размере 18 миллионов евро для поддержки усилий по стабилизации в районах, которые поддерживаемые США Сирийские демократические силы (SDF) освободили от так называемого Исламского государства(запрещена в России) на северо-востоке Сирии.

Новая программа, объявленная в четверг, будет сосредоточена на решении вопросов, таких как водоснабжение и разминирование, в мухафазах Ракка и Дейр-эз-Зор.

Программа будет дополнять текущие гуманитарные и стабилизационные усилия Европейского союза, государств-членов ЕС и других партнеров из Глобальной коалиции.

«Европейский Союз всегда был на стороне сирийцев»,- сказала высокий представитель ЕС по внешней политике Федерика Могерини. «С 2011 года мы мобилизовали около 17 миллиардов евро, чтобы помочь сирийцам, пострадавшим от конфликта, и принимающим их общинам.”

“В соответствии с обязательствами, взятыми в ходе третьей Брюссельской конференции, мы активизируем наше участие в решении гуманитарных потребностей и поддержке стабилизации в районах, освобожденных от ИГИЛ“, — добавила она.

«Эта работа необходима для того, чтобы позволить местным общинам вернуться к безопасной жизни, и мы никогда не откажемся от поддержки сирийского народа.”

После продолжительного военного наступления на последний оставшийся клочок территории экстремистской группировки в раздираемой войной Сирии, поддерживаемые США SDF объявили о победе над Исламским государством 23 марта.

ЕС охарактеризовал военную победу над «Исламским государством” как “важный шаг к ликвидации угрозы террористической организации в регионе», добавив, что стабилизация «остается приоритетом для Европейского Союза.”

Местная администрация  на северо-востоке Сирии нуждается в большей поддержке для начала восстановления и предоставления услуг людям.

Город Ракка был почти полностью разрушен после трехмесячной кампании и авиаударов коалиции во главе с США.

Администрация также нуждается в дополнительной финансовой поддержке тысяч сирийцев, перемещенных в результате конфликта в лагеря.

Например, в лагере  «Аль-Хол» в Сирии в настоящее время  проживает около 70 000 человек, многие из которых женщины и дети. Большинство из них бежали после недавнего сражения в Багузе.

В апреле Франция заявила, что она будет продолжать выполнять свои обязательства по оказанию гуманитарной помощи перемещенным лицам на северо-востоке Сирии, выделив дополнительно один миллион евро (почти 1,12 миллионов долларов).

В пятницу форум сирийских племен, собрание сирийских племен, призвал международное сообщество поддержать восстановление на северо-востоке.

«Международное сообщество несет свою ответственность за быстрое  восстановление  районов, освобожденных от терроризма и особенно тех, кто находится на востоке Евфрата”, — заявили племена.

0 комментарий
0

Related Posts