Сирийские курды хотят участвовать в переговорах в астанинском формате

автор RiaTAZA
139 просмотры
Курдский «Сирийский демократический совет» (политическое крыло «Сирийских демократических сил» (SDF)) хотел бы принимать участие в переговорах астанинского формата по Сирии, заявил РИА Новости представитель «Сирийского демократического совета» Бассам Сакер.
«Мы исключены из переговоров в астанинском формате из-за Турции. Точно так же, как и с конституционным комитетом. Мы должны быть частью этих переговоров», — заявил Сакер.
Двенадцатый по счету раунд переговоров астанинского формата (по бывшему названию столицы Казахстана) с участием представителей РФ, Турции и Ирана (стран-гарантов этого процесса) по Сирии прошел 25 и 26 апреля Нур-Султане. В работе также участвовали сирийская оппозиция и спецпосланник генсека ООН по Сирии Гейр Педерсен, для которого эти переговоры по Сирии – первые с момента назначения на должность.
1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Станислав Иванов 02.05.2019 - 08:54

Хотеть не вредно. Но пока Кремль идет на поводу у Эрдогана и иранских аятолл, сирийских курдов за столом переговоров в Астане не будет. Это аксиома. Только перевод формата переговоров в Астане под эгиду ООН, т.е. их прекращение, как не оправдавший себя сговор трех заинтересованных стран, и активизация Женевского мирного процесса с участием сирийских курдов могло бы дать шанс сирийцам договориться о будущей Сирии. Эрдоган и аятоллы готовы воевать руками своих сателлитов в САР до последнего сирийца…

Комментарии закрыты