Представители Великобритании: Реформа Пешмерга позволит обеспечить Курдистану процветание и стабильность

автор RiaTAZA
36 просмотры

Интервью с генеральным консулом Великобритании в Эрбиле Мартином Уорром и военным советником полковником Уиллом Дэвисом

Как вы оцениваете ход реформ, если они вообще были?

В 2015 году тогдашний президент Масуд Барзани пригласил Великобританию для оказания помощи Курдистану в реформировании Пешмерга. Программа Peshmerga of Future Reform была одобрена  Эрбилем  в 2017 году и направлена ​​на создание  управляемых, прозрачных и  боеспособных  Пешмерга. Программа включает в себя более 30 проектов, направленных на развитие военного и институционального потенциала Пешмерга. Управление реформ было создано в Министерстве по делам Пешмерга в 2017-18 гг, для управления процессом реформ, а работа над первыми проектами началась в 2018 году. Великобритания тесно сотрудничает с США и Германией в консультировании Министерства по делам Пешмерга и  правительства в целом  по военной реформе.

 Почему правительство Великобритании считает необходимым помочь Пешмерга в  повышении уровня профессионализма?

 Безопасный и стабильный Курдистан являются давним приоритетом для Глобальной  антитеррористической коалиции против ДАИШ и важным компонентом стабильного, безопасного и процветающего Ирака. Великобритания стремится и дальше идти вперед в этом направлении. Реформа Пешмерга является ключевым элементом этого процесса, и она должна стать приоритетной программой в рамках более широких реформ в Курдистане.

 Как эти реформы помогают Пешмерга в борьбе с терроризмом?

 Программа реформ направлена ​​на то, чтобы превратить силы Пешмерга в более боеспособную и ответственную силу. Программа обширна, и для ее полноценного выполнения потребуются время и усилия. Это обеспечит возможность  Пешмерга эффективно противостоять будущим угрозам безопасности, предотвратить насильственный экстремизм в будущем и сделать поражение ДАИШ окончательным.

 Как вы думаете, эти реформы помогут  установлению верховенства закона и демократическому процессу в Курдистане?

 Великобритания привержена безопасности и стабильности Курдистана и Ирака.  Реформа силового сектора  регионального правительства Курдистана  должна стать приоритетной задачей в рамках более широкой программы реформ. Она  может стать движущей силой более широкой правительственной реформы и принести пользу безопасности, стабильности и процветанию Курдистана. Неспособность реформировать силы безопасности Курдистана ослабит безопасность  региона и Ирака.

 Какова будет позиция Великобритании, если не будут предприняты какие-либо практические или серьезные шаги со стороны Регионального правительства, ДПК или ПСК?

 Великобритания и международное сообщество привержены безопасности и стабильности КРИ и Ирака. Приверженность реформам должна быть взаимной. Эрбиль поддерживает реформу Пешмерга с момента запуска программы. Мы рассчитываем на тесное сотрудничество с новым правительством Курдистана  для реализации следующих этапов программы реформ.

Rudaw net     Перевод     RiaTaza.com

0 комментарий
0

Related Posts