Новое правительство Курдистана продолжит «прочное партнерство» с Турцией: Масрур Барзани

автор RiaTAZA
97 просмотры

На продолжительной встрече с высокопоставленной турецкой дипломатической делегацией Масрур Барзани, который выдвинут на пост следующего премьер-министра Курдистанского региона, сказал, что Эрбиль продолжит тесное партнерство с Анкарой.

Барзани, который в настоящее время является секретарем Совета Безопасности Курдистанского региона, принял министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу в понедельник в Эрбиле.

“В ходе встречи оба подробно обсудили региональные события и механизмы наращивания двусторонней торговли. Масрур Барзани приветствовал улучшение отношений Турции с Ираком и Курдистаном”, — говорится в сообщении, опубликованном СБК.

«Они подчеркнули взаимную заинтересованность в стабильности в Ираке и приграничных районах.”

Барзани и Чавушоглу также коснулись последних событий в соседней Сирии. Глава Курдской безопасности выразил обеспокоенность будущим курдов в Сирии, призвав Турцию «содействовать продвижению мира для всех сирийских народов».

Что касается Ирака, то старшие должностные лица согласились с тем, что Исламское государство (запрещено в России) остается угрозой всему региону, несмотря на окончательную победу над террористической группой на местах. На повестке дня также стояла поддержка Турции Ираку, в частности районам, освобожденным от ИГ.

«Масрур Барзани и министр Чавушоглу договорились о проведении регулярных консультаций по этим важным вопросам и другим двусторонним вызовам”, — говорится в сообщении.

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 29.04.2019 - 23:26

А в это время, как сообщают СМИ, Р.Эрдоган и Д.Трамп провели телефонный разговор, в ходе которого президент Турции предложил президенту США сформировать совместную «рабочую группу» для обсуждения российских С-400, а также Сирии.

Комментарии закрыты