Духовный совет езидов отменил заявление о детях жертв изнасилования ИГИЛ

автор RiaTAZA
148 Просмотры

Высший Духовный совет езидов  отказался от предыдущего заявления, в котором говорилось, что он будет признавать детей, рожденных женщинами-езидками из-за изнасилования членами Исламского государства(запрещено в России).

В соответствии со строгой верой езидов в то, что члены религиозного меньшинства должны вступать в брак в рамках своей общины для сохранения своей религии, многие спасенные женщины езидки были вынуждены решать, оставить ли своих детей или остаться в изгнании вместе с ними.

Считалось прорывным шагом когда в среду, старшие лидеры езидов  заявили, что сделают исключение из правила. Однако Духовный совет отменил свое первое заявление и в субботу опубликовал еще одно, в котором разъяснил, что он не будет принимать детей, рожденных в результате изнасилования.

Мурад Исмаэль, соучредитель и исполнительный директор организации «Эзиди Райтс Груп Язда», считает, что отказ был вызван давлением со стороны политических партий и групп.

«Масштабы преступлений ИГИЛ делают чрезвычайно трудным для многих людей принимать воспитание детей, связанных с ИГИЛ», — написал он в Твиттере в субботу.

Исмаэль отметил, что отказ от этих женщин и их детей не является правильным шагом, и предложил переселить этих женщин и детей в страну, которая обеспечит им безопасность.

Related Posts

3 комментария

Мураз Аджоев 27.04.2019 - 21:49

Высший Духовный Совет, отказавшись от своего же предыдущего публичного заявления, фактически отказался от исконных духовно-гуманитарных основ вероисповедания, нанёс колоссальный и непозволительный морально-нравственный ущерб репутации сообщества курдов-езидов в мире в целом и в Курдистане в частности. С большим трудом сдерживаю эмоции, чтобы не написать соответствующие слова, которые бы выразили моё отношение к членам ВДС.

Aza Avdali 28.04.2019 - 11:22

Какое разочарование, какое страшное разочарование. У Высшего Духовного Совета езидов был шанс состояться и возвыситься над косностью, над своим уже давно, ещё со времён страшной реформации, ограниченным мировоззрением, которое только сузило суть этой религии, сделав её такой уязвимой и хрупкой, невыживаемой и поставив под сомнение её привлекательность и безусловную приверженность человеческим ценностям. Куда в таком случае денется высокий смысл езидской молитвы о помощи всем обездоленным и прочей, как теперь выясняется, абсолютной декоративностью и фальшью? Высший совет этим своим гнусным и трусливым решением добивает езидизм и так уже давно и глубоко израненный и осквернённый исламизмом. Он что предлагает, этот совет, что конкретно сделать с этими женщинами и совершенно невинными детьми? Забросать их камнями, уморить голодом, закопать живьём? В чём отличие этого совершенно безнравственного решения от жестокости и безбожия, чинимого ИГИЛ? ВДС весь такой чистенький, в белых одеяниях, а эти женщины и дети в грязи, в чёрном? Ещё одно свидетельство и объяснение невосполнимых потерь и ошибок трагических. Может в этом тоже корень всех зол, переживаемых езидами и езидизмом? Как со всем этим быть, как? Решение переселить этих несчастных женщин и детишек в какую-то страну — это фантазии. В какую страну? На Земле, судя по всему, такой страны нет. Вот и Норвегия приняла гнусное решение выслать езидов. Исламистов она тихо и со страхом принимает, а езидов высылает. Есть такой мулла Крекар — террорист, исламист, джихадист, так вот, его и всю его семью сердобольная Норвегия оберегает и содержит на деньги налогоплательщиков, а езидов отправляет в лагеря для беженцев в Ирак, снова в ад. А разве не в ад их опускает Высший Духовный Совет самих езидов?

Патриот 28.04.2019 - 23:38

В чем вина этих женщин? В чем вина детей? дети всегда безвинны! Когда в 2014 году игил захватил все земли Ниневии, граничащие с Шангалом, ВДС езидов поверил заверениям соседних арабских племен, которые дали слово, что игил не нападет на езидов! Тогда как, президент Курдистана Масуд Барзани лично предупредил лидеров езидов о том, что игил планирует напасть на езидов, и просил их отойти ближе к границам Курдистана, но шейхи езидов в очередной раз доверились арабам и рпк, в не курдам! Считаю что в этом большую роль сыграла антикурдская рпк. А после трагедии, вместо того, чтобы взять на себя ответственность за свои ощибки, ВДС объявляет женщин и детей, ставшие жертвами геноцида езидского народа, грязными и нечестивыми, и подвергает их гонениям! Тогда как, уже несколько государств признали эти трагические события геноцидом езидов! Обидно что сам народ молчит, нужно разогнать этот совет и признать членов совета вне закона и изгнать их из езидского общества! Этот поступок был бы прорывом в развитии езидского общества!

Комментарии закрыты