«Некоторые боятся сильного Курдистана.

Но сила Курдистана – в его народе,

в его лидерах»

Премьер-министр Ирака Адиль Абдул-Махди

Делегация из Багдада встретится с КРГ по вопросам экспорта нефти: Министр

Делегация из Багдада встретится с КРГ по вопросам экспорта нефти: Министр

Министр нефти Ирака Тамер Гадбан заявил в четверг, что они планируют встречу в ближайшем будущем с региональным правительством Курдистана (KRG) для переговоров по экспорту нефти.

По словам министра, цитируемого Reuters, делегация Багдада также обсудит вопросы, связанные с долей КРГ из федерального бюджета.

Ранее в этом году Эрбиль и Багдад объявили о соглашении, согласно которому иракское правительство направляет регулярные зарплаты сотрудникам KRG и силам Пешмерги в обмен на 250 000 баррелей нефти в день, переданных Эрбилем иракской государственной нефтяной маркетинговой компании (СОМО).

Министр нефти Ирака также сообщил, что они изучают увеличение нефтедобывающих мощностей на месторождениях Киркука на 50% от текущего уровня.

Министр нефти Ирака Тамер Гадбан заявил в четверг, что его страна может увеличить добычу нефти, если это необходимо для удовлетворения спроса клиентов.

Министр сказал, что Ирак может довести свою добычу нефти до 6 миллионов баррелей в день (bpd), однако он по-прежнему привержен сокращению добычи ОПЕК на данный момент, сообщает Reuters.

«Ирак не будет наращивать производство в одностороннем порядке вне соглашения ОПЕК и стран, не являющихся членами ОПЕК”,- сказал министра. «Мы будем следить за рынками, чтобы оценить потребности на следующем заседании ОПЕК.”

Гадбан отметил, что пока они не видят острой нехватки на нефтяном рынке.

Заявление появилось после того, как США объявили ранее на этой неделе, что не будут продлевать предыдущее освобождение от санкции для семи покупателей иранской нефти.

США пообещали снизить экспорт нефти Ирана до ”нуля», в результате чего потребуются чтобы  другие основные производители нефти заполнили пробел и увеличили добычу.

Об авторе

Neo

Похожие записи