Германия открывает новую больницу для Пешмерга в Эрбиле

Германия открывает новую больницу для Пешмерга в Эрбиле

Через полтора года после начала строительства, Германия официально передала новый госпиталь для Пешмерга в Эрбиле региональному правительству Курдистана (KRG) на церемонии, в которой приняли участие немецкие и курдские официальные лица.

”Это самый важный проект для солдат Пешмерги», — сказал собравшимся гостям и журналистам заместитель министра Пешмерги Сарбаст Лазгин.

“От имени КРГ, Министерства Пешмерги и солдат Пешмерга мы выражаем признательность народу и правительству Германии за их постоянную поддержку и помощь Пешмерге в борьбе с террористической организацией ДАИШ(запрещена в России) в течение последних четырех лет”, — добавил он, используя арабскую аббревиатуру Исламского государства (запрещено в России).

Изменения в “балансе сил” во время борьбы с ИГИЛ Лазгин приписал немецким военным и их материально-техническому обеспечению Пешмерги.

Полковник М. Шнайдер, командующий немецкими войсками в Ираке, сказал на церемонии, что министр обороны Германии Урсула фон дер Лейен » будет следить за развитием событий в Пешмерге и Курдистане в целом, потому что это всегда имело для нее особое значение.”

Фон дер Лейен сыграла важную роль в поддержке Берлином Пешмерги во время и после конфликта с ИГИЛ. Она посетила строительство больницы во время своего пятого визита в Курдистанский регион в прошлом году.

”Мы все знаем, что Пешмерга от нашего имени и от имени всего мира очень хорошо сражались против ИГ», — заявила тогда фон дер Лейен.

До 150 немецких военнослужащих базируются в международном Объединенном командном центре совместных операций против ИГИЛ в Эрбиле, где они работают с иракскими и курдскими командирами, в дополнение к подразделениям Пешмерги через учебный Координационный центр Курдистана.

Строительство первого в регионе военного госпиталя для Пешмерга заняло 14 месяцев и было завершено в начале февраля. Объект будет использоваться для лечения членов вооруженных сил Курдистанского региона, раненых в войне с ИГИЛ.

Лазгин призвал других членов возглавляемой США коалиции по борьбе с ИГИЛ «оказать техническую и финансовую поддержку для обеспечения передового оборудования для госпиталя Пешмарга, чтобы мы могли обеспечить наилучшее обслуживание раненых пешмерга.”

Объект стоимостью 4,8 миллиона долларов  и построен на участке площадью 1000 квадратных метров.

«Мы стараемся постепенно наращивать потенциал больницы. Это больница на 20 коек. В ней есть два операционных зала», — сказал ранее ИА Rudaw доктор Ребин Зихани, заместитель директора по вопросам здравоохранения Министерства.

На сегодняшний день около 772 пешмерга, раненных в ходе конфликта с ИГИЛ, получили лечение за рубежом.

Более 10 000 пешмерга были ранены во время четырехлетней войны с ИГИЛ и более 1800 убиты.

Об авторе

Neo

Похожие записи