Исламское государство — это идеология, а не территория: Масрур Барзани

автор RiaTAZA
117 Просмотры

Секретарь Совета Безопасности Курдистанского региона Масрур Барзани принял во вторник заместителя специального посланника Глобальной коалиции по разгрому Исламского государства(запещено в России) посла Уильяма Робака для обзора последних событий в области проблем безопасности региона.

В ходе продолжительной  встречи Барзани выразил обеспокоенность в связи с активизацией деятельности ИГ на всей территории Ирака, говорится в отчете о встрече.

«Масрур Барзани выразил обеспокоенность в связи с ростом активности ИГИЛ [Исламского государства] в ряде провинций, включая Анбар, Мосул, Дияла и Киркук. Он подчеркнул необходимость того, чтобы Ирак и его международные партнеры параллельно с военной кампанией решали основополагающие политические, экономические проблемы и проблемы безопасности”, — говорится в сообщении.

Позже Барзани написал в Twitter, что речь идет не о территории, а об идеологии, которую необходимо искоренить.

Посол Робак подчеркнул важность тесной координации усилий по обеспечению безопасности между Эрбилем и Багдадом в спорных районах и курдский глава Службы безопасности приветствовал эту идею.

Related Posts