«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

В оппозиционном движении «Новое поколение» назревает раскол

В оппозиционном движении «Новое поколение» назревает раскол

Движение «Новое поколение», по-видимому, распадается, поскольку раскол среди высших должностных лиц тревожит новый этап в короткой жизни оппозиционной партии.

Высший совет Нового поколения и фракция партии в иракском парламенте опубликовали в воскресенье заявление с критикой в адрес Шасвара Абдулвахида, основателя партии, обвинив его в династическом правлении внутри партии.

Заявление было сделано спустя несколько недель после того, как сестра Абдулвахида, Сирва Абдулвахид, которая ранее была членом иракского парламента от Движения за Перемены (Горран), получила высокий пост в партии, не вернувшись в Высший совет для консультаций.

Сирва Абдулвахид была изгнана из Горран после того, как заняла другие политические посты, помимо ее руководства в партии.

В воскресном заявлении говорится, что воля и мнение одной семьи навязываются политической ориентации Нового поколения, а принятие решений ее официальных институтов игнорируются.

«В движении [Нового поколения] семья и бизнес смешаны до такой степени, что их трудно отличить друг от друга», — говорится в заявлении.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи