«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

Нечирван Барзани: Курдский язык и культура помогли курдам выжить

Нечирван Барзани: Курдский язык и культура помогли курдам выжить

Несмотря на все угрозы на протяжении всей истории, основная причина, по которой курды смогли выжить до сегодняшнего дня, — это «курдский язык и культура», заявил премьер-министр Курдистанского региона Нечирван Барзани.

«Курдский язык и культура -это наша идентичность», — отметил Барзани во время мероприятия, посвященного памяти Калимоллы Таухиди, курдского интеллектуала из курдской общины в Хорасане в восточном Иране.

Курдский премьер отметил, что тысячи курдов были вынуждены переселиться в Хорасан, но они выжили с помощью своего языка и своей идентичности.

Барзани также поздравил курдских журналистов по всему миру, поскольку 22 апреля исполняется 121 год со дня выхода первой газеты на курдском языке. Он отметил, что СМИ могут сыграть значительную роль в продвижении курдской культуры и развитии языка.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи