«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

Ирак тонет в коррупции: Садр

Ирак тонет в коррупции: Садр

Лидер политической и парламентской фракции «Сайрун» в Ираке Муктада ас-Садр предупредил об ухудшении ситуации в правительственных учреждениях Ирака с высоким уровнем коррупции.

«Ирак сейчас тонет в коррупции, сектантстве и политическом конфликте. Неправильные идеологии и поведение вот-вот уничтожат народ Ирака”, — говорится в заявлении Садра.

Могущественный шиитский священнослужитель показал, что теперь он снова работает над борьбой с коррупцией, не используя никаких насильственных средств.

Он не стал вдаваться в подробности, но это заявление можно истолковать как призыв к его сторонникам выйти на улицы и провести демонстрации  против коррупции, как это делал Садр ранее.

Он сказал в отдельном заявлении ранее на этой неделе, что коррупция в Ираке частично является результатом сохраняющегося баасистского менталитета.

Садр, с тех пор как его политическая фракция выиграла парламентские выборы 2018 года, выступает за конкретные меры по борьбе с коррупцией. Он часто призывал своих сторонников выйти на улицы Багдада после пятничной коллективной молитвы и обязать правительство принять меры.

Об авторе

Neo

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Мураз Аджоев

    В Ираке всегда был чрезвычайно высокий уровень коррупции в системе государственной власти и взяточничества в структурах центрального и муниципального административно- законодательного управления. А в нынешнем Ираке уровень коррупции и взяточничества стал абсолютно катастрофическим и неподконтрольным, что уже явно свидетельствует об отсутствии полноценной и дееспособной государственности в связи с уже полной утратой государственного суверенитета, политического единства в опять искусственно созданной в 2005 году «стране» под названием «Иракская арабская (исламская) федерация». Ирака нет. Ирак «утонул», а Южный Курдистан выплывает из ужасного Иракского «болота». А что тут говорить о Сирийском «болоте», из которого надо срочно вытянуть Западный Курдистан.

  2. Мураз Аджоев

    Шиитский лидер ас-Садр затронул также тему идеологии и политической конфронтации, лежащих в основе «сектантского поведения» арабских элит, но ничего не сказал о самом главном, безнравственном, разрушительном факторе — откровенно анти-курдском по сути арабском национал-шовинистическом менталитете, всегда оправдывавшем все массовые преступления, репрессии Иракских властей, жертвой которых был курдский народ, в том числе сотни тысяч жизней беззащитных курдов, ужасные страдания миллионов курдских беженцев и вынужденных переселенцев. И это продолжалось даже с 2005 года, с момента вновь неестественного создания «Иракской федеративной Арабской Республики».

Комментирование закрыты.