Курдские жители протестуют против кампании арабизации в Киркуке

Курдские жители протестуют против кампании арабизации в Киркуке

Большое количество курдских жителей собрались в спорной провинции Киркук в пятницу в знак протеста против кампании арабизации в этом районе.

Курдские демонстранты в Саргарском подрайоне Киркука также осудили «оккупацию» своих сельскохозяйственных земель, призвав как региональное правительство Курдистана (КРГ), так и правительство Ирака урегулировать свои споры путем мирного диалога, сообщает телеканал Kurdistan 24.

Курдские крестьяне в этом районе отметили, что кампания арабизации была начата после того, как иракская армия и проиранские ополченцы Хашд аш-Шааби захватили регион в 2017 году, подчеркнув, что они не откажутся от своих прав и что они вернут свои земли.

Арабизация была впервые начата бывшим иракским режимом Баас во главе с Саддамом Хусейном в 1970-х годах и далее, когда режим переселил сотни арабских семей в курдские районы, чтобы изменить демографию территорий.

Об авторе

Neo

Похожие записи

1 комментарий

  1. EFANE EMIN

    За арабизацию Киркука арабы благодарят предательскую партию ПСК во главе с семейством Талабани. И даже зная об этом, жители Киркука и Сулеймании все равно большинством проголосовали в своей провинции за изменников, а теперь плачут в жилетку, что арабы захватывают их земли.. За что боролись на то и напоролись. Теперь нечего хныкать, а предъявляйте счет ПСК, пусть ответят.

Комментирование закрыты.