Иракские силы не позволяют ПСК открыть штаб-квартиру в Дияле

Иракские силы не позволяют ПСК открыть штаб-квартиру в Дияле

Иракские силы помешали патриотическому союзу Курдистана (ПСК) открыть штаб-квартиру в районе Кара-Тапа, северная провинция Дияла, подтвердил официальный представитель ПСК.

В беседе с ИА BasNews Мохаммед Омер, представитель ПСК в этом районе, объяснил, что за последние два года они несколько раз пытались открыть офис в Кара-Тапе, но иракские силы в регионе не позволили курдской Партии сделать такой шаг.

«Нам помешали иракские вооруженные силы в этом районе, в то время как мы даже получили официальное разрешение от мухафазы Дияла, командующего операциями Дияла и провинциального совета Дияла открыть наш офис в старом здании муниципалитета Дияла Кара-Тапа, который был частично поврежден из-за взрыва бомбы в 2014 году», — сказал Омер.

Он далее отметил, что они начали ремонтировать здание, но иракские  силы, включая десять бронированных машин, совершили рейд в четверг и остановили процесс, угрожая и говоря, что они не позволяют никаким курдским партиям открывать свои штаб-квартиры в муниципальном здании, при этом арестовали двух рабочих, работающих на объекте.

Представитель ПСК также рассказал, что ночью в четверг внутри здания взорвалась бомба, которое курдская партия пытается использовать в качестве штаб-квартиры.

Об авторе

Neo

Похожие записи