«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

ИГ атаковала сирийские войска, убито почти 50 человек

ИГ атаковала сирийские войска, убито почти 50 человек

Джихадисты «Исламского государства» (запрещено в России) за последние два дня убили почти 50 сирийских солдат, сообщила в субботу группа мониторинга.

Группа боевиков была объявлена полностью разгромленной в сирийской деревне Багуз, восточная Сирия, 23 марта, но спящие ячейки группы все еще активны в стране.

В ходе первого нападения в четверг вечером джихадисты убили 27 сирийских солдат, в том числе четырех офицеров, и союзных боевиков в пустыне центральной провинции Хомс, сообщает Сирийская обсерватория по правам человека.

Силы сирийского режима в субботу попали под обстрел во втором нападении, совершенном боевиками связанной с «Аль-Каидой» Хайят Тахири аш-Шам на северо-западе Сирии, где были убиты 21 военнослужащий и союзные боевики — сообщило Baladi News.

Об авторе

Neo

Похожие записи

1 комментарий

  1. Станислав Иванов

    Политический и военный импотент Асад корчит из себя «вождя нации», а сирийцев продолжают убивать. И убивают не только боевики ИГИЛ и ему подобных организаций радикальных исламистов, убивают турецкие войска, иранские КСИР, ливанская «Хизбалла», прочая шиитская плесень, бомбят ВВС Израиля….Сирия продолжает истекать кровью на глазах у мирового сообщества…

Комментирование закрыты.