4 турецких солдата погибли в стычке с РПК: Минобороны Турции

4 турецких солдата погибли в стычке с РПК: Минобороны Турции

Четыре турецких солдата были убиты и шесть ранены во время операции в пятницу вечером недалеко от границы с Курдистаном, объявило Министерство обороны Турции в  субботу. Жертвы, вероятно, произошли во время стычки с Рабочей партией Курдистана (РПК), хотя партизаны не были названы в заявлении министерства, о котором сообщило государственное агентство «Анадолу».

Операция проходила в районе Чукурча в восточной провинции Турции Хаккари, которая находится в треугольнике, где встречаются границы Турции, Ирана и Ирака. Турецкая армия ведет наступательные действия против РПК по обе стороны границы между Турцией и Курдистаном.

Министерство утверждает, что Турция осуществляла” воздушные операции и огневую поддержку » против отрядов РПК.

РПК пока не прокомментировала инцидент.

В середине марта Турция объявила о гибели двух своих солдат в столкновениях с РПК на территории Курдистанского региона в Сидаканском районе северной провинции Эрбиль.

Десятилетний конфликт между РПК и турецким государством был возобновлен в июле 2015 года после неудачной попытки мирного процесса. По данным Международной кризисной группы, отслеживающей конфликт, за последние почти четыре года в ходе столкновений или террористических нападений погибло по меньшей мере 4330 человек. В это число входят 2499  партизан РПК, 1144 сотрудника государственных сил безопасности, 464 гражданских лица и 223 человека, принадлежность  которых не установлена.

Об авторе

Neo

Похожие записи