«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

Командующий SDF: Мулла Мустафа Барзани был предводителем революции курдского народа

Командующий SDF: Мулла Мустафа Барзани был предводителем революции курдского народа

Командующий Демократическими силами Сирии (SDF) Мазлум Кобани заявил в интервью американскому телевидению, что Бессмертный Мулла Мустафа Барзани был предводителем революции курдского народа.

После победы над террористической организацией ДАИШ (запрещена в РФ) в Сирии, телеканал «Alhurre TV» взял интервью у командующего SDF Мазлума Кобани. Интервью было опубликовано 1 апреля.

В одном из интервью, Кобани сделал заявление относительно роли Муллы Мустафы Барзани в курдском освободительном движении. Кобани заявил, что Бессмертный Мулла Мустафа Барзани был предводителем курдской революции.

«Борьба под руководством Мустафы Барзани принесла успех курдам», — заявил Кобани.

Касаясь соглашения, подписанного Мустафой Барзани в Багдаде 11 марта 1974 года во время сентябрьской революции, командующий SDF сказал: «Курдская национальная борьба и революция во главе с Мустафой Барзани принесли курдам историческую выгоду».

В своем интервью Кобани раскритиковал международную коалицию, напомнив, что они [международные коалиционные силы] в свое время  оставили Мустафу Барзани в одиночестве перед лицом врагов. «Мы опасаемся, что международная коалиция в один день выведет свои войска из Западного Курдистана», — поделился своими опасениями Кобани.

После того, как SDF и международная коалиция разгромили ДАИШ в Сирии, многие международные военные командиры высоко оценили роль командующего SDF Мазлума Кобани заявляя, что он был успешным командиром и проявил большую роль в борьбе с ДАИШ в Сирии.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи