«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

Исмаил Бешикчи: Проблема Курдистана — большая проблема, требующая признания национальных прав курдского народа

Исмаил Бешикчи: Проблема Курдистана — большая проблема, требующая признания национальных прав курдского народа

Известный турецкий социолог и писатель Исмаил Бешикчи заявил, что проблема Курдистана — это не просто проблема, связанная с демократией, а национальная и международная проблема, требующая признания права курдского народа на независимость.

В интервью ИА К24 писатель Исмаил Бешикчи сказал, что проблема Курдистана — это большая проблема, и что эта проблема должна была быть решена еще в 1920-х годах.

«После Первой мировой войны все страны, находящиеся под британской колонией, обрели государственность, а курдский народ был лишен этого права», — заявил Бешикчи.

Подчеркнув, что неправильно думать, что курдский вопрос будет решен только в рамках развития демократии, Бешикчи сказал, что демократия в государствах, которые правили 4 частями Курдистана, зависит от решения курдской проблемы.

Бешикчи подчеркнул, что курдский вопрос является законным правом людей, лишенных права на свободу и государство.

Что касается прошедших выборов в Турции, Бешикчи указал, что «эти события внесут некоторые изменения в политический процесс», при этом отметив, что «нельзя сказать, что выборы прошли в демократической среде, в Стамбуле неоднократно требовали пересчета голосов, отсюда следует, что здесь необходимо рассмотреть ситуацию с курдами».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи