«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

Полиция раскрывает подробности о контрабанде нефти в Киркуке

Полиция раскрывает подробности о контрабанде нефти в Киркуке

Полицейские силы Северной нефтяной компании сообщили, что контрабанда нефти в спорной провинции Киркук продолжалась, в то время, как иракские высшие чиновники молчали о проблеме.

Полиция указала, что они, совместно с разведывательным отделом управления, смогли обнаружить контрабанду нефти со станции аль-Джамбури, где была сделана дыра в трубопроводе для кражи нефти.

Согласно информации, полученной ИА BasNews, несколько других дыр в трубопроводах в различных районах Киркука были сделаны проиранскими ополченцами Хашд аш-Шааби и некоторыми курдскими должностными лицами.

В беседе с ИА BasNews Расул Рауф, представитель Социал-демократической партии Курдистана в этом районе, сказал, что шиитские ополченцы были направлены в Киркук из центральных и южных провинций Ирака, чтобы «проводить в жизнь свою политику, а не защищать людей».

Он также отметил, что силы безопасности поняли, что ситуация в Киркуке временная, и поэтому они пытаются воспользоваться возможностью украсть как можно больше нефти.

Иракская армия в сотрудничестве с поддерживаемыми Ираном ополченцами Хашд аш-Шааби вошла на спорные курдские территории в октябре 2017 года.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи