«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

КРГ планирует переработку мусора в масштабах всего региона

КРГ планирует переработку мусора в масштабах всего региона

Согласно официальным данным Министерства по делам муниципалитетов и туризма Регионального правительства Курдистана (КРГ), Курдистанский регион ежедневно сбрасывает на свои свалки около 7500 тонн мусора.

В Курдистане всего два завода по переработке, в Духоке и Акре, но еще больше предприятий находятся в стадии разработки, поскольку правительство планирует региональную программу утилизации.

Министр по делам муниципалитетов и туризма Ньюроз Мавлуд сказала, что объект в Сулеймании практически готов к эксплуатации, а другой в Эрбиле находится на первых этапах строительства. «Осмелюсь сказать, что в ближайшие два-три года на всей территории региона Курдистан начнут работать предприятия по переработке мусора», — предсказала она.

С каждым днем ​​потребность становится все острее, так как груды мусора растут в геометрической прогрессии. В марте правительство, испытывающее нехватку наличности, прекратило непопулярную жесткую меру экономии, которая привела к урезанию зарплаты в государственном секторе. С тех пор, как эта система экономии заработной платы была отменена и после возобновления платежей Багдада, курдская общественность стала производить больше отходов.

«То, что мы заметили в наших ежемесячных и еженедельных оценках по сбору мусора, так как система экономии заработной платы была отменена, ежедневные сборы мусора увеличились на 100 тонн», — сказал Низар Камаль, начальник отдела услуг муниципалитета Сулеймании.

Во вторник КРГ объявило недельную экологическую кампанию, призывая к большей политической и гражданской активности, чтобы сохранить Курдистан в чистоте.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи