«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

Горран: ПСК не может добиться соглашения с ДПК не из-за нас, а из-за внутренних противоречий

Горран: ПСК не может добиться соглашения с ДПК не из-за нас, а из-за внутренних противоречий

Член Движения за Перемены Фарман Маджид заявил, что формирование правительства Курдистана затягивается из-за отсутствия соглашения между Демократической партии Курдистана (ДПК) и Патриотическим союзом Курдистана (ПСК), в результате противоречий внутри ПСК, а не из-за позиции Горран.

Официальный представитель ПСК Омар Латиф ранее заявил, что ДПК и ПСК не могут заключить соглашение о формировании правительства из-за позиции Горран.

«Неспособность ДПК и ПСК достичь соглашения не имеет никакого отношения к Горран. Причина заключается в противоречиях внутри самого ПСК», — объяснил ситуацию Маджид.

По словам Маджида, у Горран нет никаких проблем в отношениях с ДПК. «Мы говорим столько не о постах и министерствах, сколько о программах. Мы никогда не скрывали свою долю, которую мы хотим получить в новом правительстве».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи