«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

Премьер-министр: Мы продолжим наши усилия по спасению езидов

Премьер-министр: Мы продолжим наши усилия по спасению езидов

Премьер-министр Курдистана Нечирван Барзани заявил, что Региональное правительство Курдистана (КРГ) будет продолжать прилагать все свои усилия по спасению курдов-езидов, захваченных боевиками террористической организацией ДАИШ (запрещена в РФ).

Премьер-министр Барзани принял в Эрбиле министра технологий и исследований немецкого региона Баден-Вюртемберг Терезу Бава и государственного министра Терезу Шоппер, в том числе генконсула Германии в Курдистане Барбару Вольф.

Барзани поблагодарил Германию за поддержку, которую она оказала Курдистану, подчеркнув, что Германия была на стороне Курдистана в самые трудные дни и, что сотрудничество по военным и гуманитарным вопросам будет продолжено.

Ссылаясь на процесс послевоенного периода, Нечирван Барзани подчеркнул, что регион Курдистана сталкивается с тяжелым бременем миграции. Барзани заявил, что необходимо предпринять совместные усилия для предотвращения насилия.

Делегация Германии выразила свое удовлетворение усилиями КРГ и поблагодарила за возможность внимательно изучить положение беженцев и перемещенных лиц.

Делегация также подчеркнула, что они будут оказывать поддержку Курдистану, особенно в сфере образования, гуманитарной помощи, окружающей среды и здравоохранения.

Премьер-министр Барзани также поблагодарил администрацию Баден-Вюртемберга за поддержку езидских детей.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи