Премьер-министр Барзани объявляет Неделю защиты окружающей среды

Премьер-министр Барзани объявляет Неделю защиты окружающей среды

Премьер-министр Курдистана объявил во вторник неделю информирования общественности и защиты окружающей среды, посвященную Дню окружающей среды Курдистана.

Во время специальной церемонии в Эрбиле Барзани напомнил, что наряду с народом Курдистана его природа также подверглась уничтожению со стороны репрессивных режимов Ирака.

Он отметил, что во время правления режима Баас правительство Ирака уничтожило уникальную природу Курдистана с помощью многочисленных химических атак, наземных мин и продолжающихся бомбардировок.

Барзани призвал народ Курдистана работать в соответствии с местными законами и правительственными учреждениями, чтобы спасти природу Курдистана, которая является уникальной в регионе.

«Давайте сделаем жизнь прекраснее, сохранив природу и окружающую среду … Давайте посадим любовь и жизнь с деревом или цветком», — призвал Барзани народ Курдистана.

Парламент Курдистана объявил 16 апреля Днем окружающей среды в 2018 году. В этот день курды также отмечают годовщину первого в истории химического нападения на Курдистан со стороны режима Баас.

16 апреля 1987 года иракская армия совершила атаку с использованием газа в районе Балисан в провинции Эрбиль, убив 264 мирных жителя и ранив более 400 человек. Менее чем через год Саддам Хусейн напал на Халабджу с применением химического оружия, в результате чего было убито более 5000 человек и ранено более 10000 человек.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи