«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

Масуд Барзани: езиды сами должны решить свою судьбу

Масуд Барзани: езиды сами должны решить свою судьбу

Курдский лидер и бывший президент Курдистанского региона Масуд Барзани заявил во вторник, что езидам должна быть предоставлена возможность самим решать свою судьбу.

Барзани опубликовал официальное заявление, чтобы поздравить езидов с их религиозным Новым годом, известным как Чаршамба сор (Красная среда).

Курдский лидер отметил тяжелые времена для езидов в последние несколько лет во время появления Исламского государства (запрещено в России), заявив, что преступления, совершенные террористами против курдского религиозного меньшинства, беспрецедентны в истории.

— Я поддерживаю просьбу моих братьев и сестер езидов. Мы все должны помочь им самим определиться со своей судьбой и будущим”, — говорится в заявлении.

“По этому случаю я гарантирую братьям и сестрам езидов и всем другим компонентам, что Курдистан является землей для сосуществования и этот дух мира и братства должен и далее расти”, — говорится в заявлении.

В среду, 17 апреля, езиды в Курдистане и во всем мире празднуют свой религиозный Новый год. Региональное правительство Курдистана (KRG) объявило этот день государственным праздником в этом году.

Об авторе

Neo

Похожие записи