«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

Коммунистическая партия Китая пригласила премьер-министра Барзани посетить Пекин

Коммунистическая партия Китая пригласила премьер-министра Барзани посетить Пекин

Премьер-министр региона Курдистан Нечирван Барзани был официально приглашен правящей Коммунистической партией Китая (КПК) в Пекин.

Премьер-министр Барзани принял сегодня в Эрбиле вице-президента Департамента международных отношений Коммунистической партии Китая (КПК) Ли Цзюня. На встрече также присутствовали посол Китая в Ираке Чэнь Ве Тишинг и генеральный консул Китая в Курдистане Тан Банглин.

Согласно заявлению офиса премьер-министра, в ходе встречи обсуждался вопрос развития отношений между сторонами в экономической, коммерческой, инфраструктурной, инвестиционной и другой производственной сфере.

Ли Цзюнь выразил важность роли региона Курдистана в борьбе с терроризмом и поражении террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ).

«Китайская Народная Республика готова к всестороннему сотрудничеству с правительствами Ирака и Курдистана для развития двухсторонних отношений и восстановления разрушенных войной районов, в том числе поддержать Эрбиль и Багдад в сфере инвестиций, производства, управления, экономики и технологий», — заявил Ли Цзюнь.

Премьер-министр Барзани в свою очередь поблагодарил правительство Пекина за его помощь региону Курдистан, отметив важность роли посольства Китая в Багдаде и генерального консульства в Эрбиле в развитии двухсторонних отношений.

Барзани также сказал, что правительство Курдистана предоставит китайским инвесторам всевозможные удобства для развития их проектов в регионе.

От имени Коммунистической партии Китая Ли Цзюнь пригласил премьер-министра Барзани в Пекин для развития отношений между Китаем и Курдистаном.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи