Ибрагим Калын: Главная проблема в наших отношениях с США — это YPG/PKK

Ибрагим Калын: Главная проблема в наших отношениях с США — это YPG/PKK

Пресс-секретарь аппарата президента Турции Ибрагим Калын указал, что язык санкций в турецко-американских отношениях будет иметь отрицательный эффект. «Не думаю, что кто-то осмелится потерять Турцию», — сказал Калын.

Ибрагим Калын принял участие в 37-ой совместной ежегодной конференции, организованной Деловым советом Турция-США (TAİK) и Американо-турецким советом (ATC) в Вашингтоне.

В специальном интервью в рамках конференции Калын прокомментировал состояние турецко-американских отношений. «Язык ультиматумов, применяемый США в отношении Турции, будет иметь обратный эффект. Мы с США вместе работаем во многих областях. Как можно достичь общих целей языком угроз и санкций?», — сказал Ибрагим Калын.

По словам пресс-секретаря президента Турции, одна из серьезнейших проблем в турецко-американских отношениях – это поддержка США организации YPG/PKK в Сирии. «В то время, когда Турция в основном успешно ведет серьезную войну против PKK на своей территории, любая поддержка YPG/PKK в Сирии – это прямая или косвенная поддержка PKK», — прокомментировал Калын.

Он также добавил, что организация гюленистов (FETÖ), которая осуществила попытку государственного переворота в июле 2016 года, и сегодня прилагает усилия, чтобы нанести вред отношениям Анкары и Вашингтона.

Кроме того, Ибрагим Калын прокомментировал отношения между Турцией и Россией. По его словам, турецко-российские отношения не угрожают ни одной третьей стране. «Россия – это важный партнер в нашем регионе, мы сотрудничаем с ней во многих региональных вопросах. Однако мы – союзник НАТО и ценим наше стратегической партнерство с США и НАТО», — сказал Калын.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи