«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

Хаджи Махмуд: Создание нового правительства региона Курдистан больше не следует откладывать

Хаджи Махмуд: Создание нового правительства региона Курдистан больше не следует откладывать

Генеральный секретарь Социал-демократической партии Курдистана (СДПК) Мухаммед Хаджи Махмуд заявил, что создание нового правительства региона Курдистан «больше не следует откладывать».

Выступая перед ИА K24 после почтения памяти жертв резни в Анфале, Махмуд заявил, что создание правительства не должно откладываться из-за споров, связанных с распределением нескольких министерств.

«Положение общественности не следует игнорировать из-за разногласий по министерствам в переговорах о создании правительства. С момента выборов прошло более 6 месяцев. Политические силы не должны забывать эту боль и страдания от пережитого геноцида Анфаль, и не должны откладывать создание правительства в борьбе за власть», — сказал лидер СДПК.

Махмуд заявил, что он доволен соглашением между ДПК и ПСК, отметив, что, «как я неоднократно говорил, правительство, парламент и администрация этой страны могут функционировать в сотрудничестве с ДПК и ПСК».

Он также указал, что ДПК и ПСК должны осуществлять этот процесс вместе с другими курдскими партиями на основе общего соглашения.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи