ПСК: Наше соглашение с ДПК не было достигнуто из-за Горран

ПСК: Наше соглашение с ДПК не было достигнуто из-за Горран

Член Патриотического союза Курдистана (ПСК) Ахмед Кедефери заявил, что окончательное соглашение между Демократической партией Курдистана (ДПК) и ПСК не было достигнуто из-за партии Движение за Перемены (Горран).

«Причина, по которой не было достигнуто окончательное соглашение между ДПК и ПСК заключается в позиции Горран. ПСК хочет, чтобы у президента региона Курдистана было два заместителя. Однако, Горран выступает против того, чтобы у президента были помощники. В настоящее время эта проблема на повестке дня. Мы хотим скорей решить эти вопросы», — сказал Кедефери ИА Basnews.

Далее чиновник ПСК указал, что «наша сделка с ДПК находится на этапе окончательного достижения. Когда будет решен вопрос, связанный с заместителями, мы подпишем соглашение. ДПК и ПСК предпримут позитивные шаги для создания правительства Курдистана».

Между тем, член руководства ДПК Екрем Салих заявил, что его партия продолжает вести переговоры как с ПСК, так и с Горран, чтобы решить имеющиеся противоречия. Салих подтвердил, что противоречия между ПСК и Горран стали причиной очередной задержки формирования правительства Курдистана.

Как сообщил представитель 16-го отделения ДПК Билинд Исмаил, политбюро ДПК на очередной встрече приняло решение продолжить встречи с Горран и убедить партию согласиться на то, чтобы у президента региона Курдистана было два заместителя.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 2

  1. EFANE EMIN

    ПСК и Горан — это две подлые стороны одной монеты, которые прислуживают Тегерану и всячески саботируют формирование правительства. Они только делают вид, что между ними существуют разногласия. С этими прохвостами государство не построить, поэтому надо отделиться от Сулеймании и построить государство Курдистан двумя провинциями Эрбилем и Дохуком. А эти пусть ложаться под Тегеран. В случае постановки такого вопроса народ Сулеймании сам поднимется против предателей из ПСК и свергнет их власть. Просто КРГ необходимо проявить решительность.

  2. Станислав Иванов

    Верно замечено уважаемым Эфани Эмином, что лидеры ПСК и Горран — это агентура иранских аятолл. За деньги или по идейным соображениям они служат Тегерану и багдадской шиитской верхушке. Референдум в Иракском Курдистане наглядно показал, что простые курды — жители провинции Сулеймания поддерживают Демократическую партию Курдистана и Масуда Барзани. А эти отщепенцы во главе ПСК и Горран готовы сотрудничать и с бандитами турецкой РПК и с мастером «заплечных дел» КСИР Ирана Касемом Сулеймани. Они срывают все усилия ДПК по созданию единого фронта иракских курдов и саботируют движение к независимости Курдского региона. Надо бы их разоблачить и отпочковаться от этой плесени на здоровом теле курдского народа…

Комментирование закрыты.