Глава СБК и председатель совета МИБО обсудили гуманитарную помощь для ВПЛ и беженцев

Глава СБК и председатель совета МИБО обсудили гуманитарную помощь для ВПЛ и беженцев

Секретарь Совета Безопасности Курдистана (СБК) Масрур Барзани принял в воскресенье делегацию Международной исламской благотворительной организации (МИБО) для обсуждения гуманитарной помощи ВПЛ и беженцам, укрывшимся в Курдистанском регионе.

Председатель совета директоров МИБО Абдулла Матук Аль-Матук выразил признательность Региональному правительству Курдистана и его народу за то, что они приняли у себя миллионы людей, которые покинули свои дома в Ираке и Сирии во время войны против террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ).

Он проинформировал главу курдской службы безопасности о сотрудничестве МИБО с Благотворительным фондом Барзани (БФБ) в лагерях для ВПЛ и беженцев Курдистанского региона, отметив, что главным приоритетом их инициатив являются сироты и семьи, не имеющие кормильцев, живущие в условиях перемещения.

Барзани высоко оценил гуманитарные усилия МИБО и предложил всяческое содействие организации в оказании помощи нуждающимся.

Курдский чиновник пояснил, что, несмотря на тяжелые экономические условия в результате дорогостоящей войны против ДАИШ и сокращение доли Эрбиля из федерального бюджета, Курдистанский регион остается приверженным своим принципам и предоставляет убежище людям, спасающимся от насилия, независимо от их этнической и религиозной принадлежности.

После начала войны с ДАИШ в Ираке и Сирии почти 2 миллиона человек из обоих государств бежали в Курдистанский регион. Несмотря на то, что джихадисты были разгромлены, большинство ВПЛ и беженцев не хотят возвращаться в свои родные города, ссылаясь на сохраняющуюся нестабильность в послевоенный период.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи