«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

Курдистан: Гармиян вспоминает жертв кампании Анфаль

Курдистан: Гармиян вспоминает жертв кампании Анфаль

Местная администрация и жители Гармияна в регионе Курдистан, организовали неделю памяти, посвященную 31-й годовщине кампании геноцида Анфаль, совершенной бывшим режимом Баас против народа Курдистана.

Бестун Жалай, один из организаторов, сообщил ИА BasNews, что мероприятия запланированы на всю неделю в районах Калар и Кифри администрации Гармияна, к югу от Сулеймании.

Мероприятия включают академические дебаты, спортивные соревнования, художественные выставки и специальную выставку, чтобы продемонстрировать остатки оружия массового уничтожения, использовавшегося режимом Саддама Хусейна против народа Курдистана.

В 1988 году режим Баас довел свою кампанию в Анфале до кульминации, собрав тысячи курдских мирных жителей, включая женщин и детей, и похоронив их в братских могилах южных иракских пустынях.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи