SDF поблагодарили Пешмарга за помощь в борьбе с ИГ

SDF поблагодарили Пешмарга за помощь в борьбе с ИГ

Возглавляемые курдами Сирийские демократические силы (SDF) поблагодарили силы Пешмерга Курдистанского региона за помощь  поддерживаемым США курдским бойцам против Исламского государства (запрещено в России) в Сирии.

После нападения группировки боевиков на Кобане в 2014 году бывший президент Курдистанского региона Масуд Барзани, который также был главнокомандующим курдскими силами, приказал Пешмерге усилить линию обороны в курдском городе в Сирии.

По меньшей мере 150 бойцов Пешмерги, оснащенных бронетехникой и тяжелой техникой, вошли в Кобане через турецкие территории. Осада города была снята через полгода, 15 марта 2015 года.

SDF также поблагодарили все стороны в составе возглавляемой США коалиции за помощь в войне против экстремистской группировки в Сирии.

«Мы благодарны всем сторонам, которые внесли свой вклад в нашу борьбу с ИГИЛ и сражались вместе с SDF, особенно возглавляемой США глобальной коалиции и Пешмерга сил Южного Курдистана, которые воевали с нами в Кобани»,-написал во вторник в Twitter представитель SDF Мустафа Бали.

Поддерживаемые США курдские бойцы объявили о полной победе над повстанческой группировкой в Сирии в прошлом месяце.

Об авторе

Neo

Похожие записи