Премьер-министр Барзани обсудил с делегацией из США политические вопросы и вопросы безопасности

Премьер-министр Барзани обсудил с делегацией из США политические вопросы и вопросы безопасности

Премьер-министр Курдистанского региона Нечирван Барзани принял во вторник делегацию США во главе с временным поверенным в делах посольства США в Багдаде Джоуи Худом для обсуждения ряда политических вопросов и вопросов безопасности в регионе.

Во время встречи, на которой присутствовал также Генеральный консул США в Эрбиле Стивен Феджин, курдский премьер и представители США обсудили вопросы касающиеся внутренне перемещенных лиц и сирийских беженцев в Курдистанском регионе, которые были размещены в регионе с момента возникновения Исламского государства (запрещено в России) в 2014 году, говорится в заявлении офиса Барзани.

Официальные лица США поблагодарили Курдистанский регион за его длительную помощь ВПЛ и сирийским беженцам в последние несколько лет, подтвердив свою поддержку региону в содействии возвращению гражданских лиц путем стабилизации их мест происхождения, говорится в заявлении.

Они также коснулись отношении между Эрбилем и Багдадом, подчеркнув необходимость урегулирования остающихся вопросов между двумя сторонами посредством мирного диалога.

Возрождение Исламского государства (ИГ) в некоторых районах Ирака также было на повестке дня, отмечается в пресс-релизе.

Курдский лидер и делегация США дополнительно обменялись мнениями об усилиях по созданию следующего кабинета министров в Эрбиле и других вопросах, связанных с развитием экономики Курдистанского региона.

Об авторе

Neo

Похожие записи