Кассем Солеймани — «террорист»: Помпео

Кассем Солеймани — «террорист»: Помпео

Командующий Силами КУДС КСИР Кассем Солеймани является «террористом», и он будет рассматриваться так же, как Исламское государство (запрещено в России) и другие лидеры джихадистских группировок, заявил во вторник госсекретарь США Майк Помпео.

И Вашингтон, и Тегеран уже объявили армии друг друга  террористическими организациями, обвиняя друг друга в поддержке терроризма на Ближнем Востоке.

— Он террорист. У Кассема Сулеймани на руках кровь американцев, как и у сил, которые он возглавляет», — сказал Помпео американскому вещателю Fox,  цитирует The National.

«Америка полна решимости каждый раз, когда мы находим организацию, учреждение или человека, который отнял жизни людей, это наша ответственность, чтобы уменьшить этот риск», — добавил он.

Сирия решительно осудила решение Вашингтона о объявлении КСИР иностранной террористической организацией, в то время как Эр-Рияд приветствовал шаг США, сообщает саудовское государственное информационное агентство Spa.

Об авторе

Neo

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Мураз Аджоев

    В отличие от Багдада, осудившего решение США о внесении КСИР, в том числе Кудс, ИРИ в список запрещённых террористических организаций, Эрбиль своим «молчанием», очевидно, демонстрирует как обоснованную солидарность с позицией Вашингтона, так и суверенность властей (автономного) Региона Курдистан (Южного Курдистана). Это «молчание» с высоким уровнем дипломатической эффективности принесёт определённые политические плоды уже в ближайшем будущем.

  2. Станислав Иванов

    Молчание — не всегда золото. Общеизвестно. что господин К.Сулеймани причастен к организации «эскадронов смерти» и шиитской милиции типа «Хашд аш-Шааби» в Ираке, которые и совершали военные преступления против иракских арабов-суннитов и курдов. Этот «мастер заплечных дел» ведет весьма активную подрывную работу по расколу курдского национального движения в Ираке и Сирии, не говоря уже о тысячах казненных иранских курдов….

Комментирование закрыты.