По меньшей мере восемь человек, включая членов SDF, погибли в результате взрывов в Ракке

автор RIATAZA
128 Просмотры

По меньшей мере восемь человек, включая членов Сирийских Демократических сил (SDF), были убиты во вторник, когда отдельные взрывы сотрясли город Ракку, инцидент, который подчеркивает сохраняющуюся угрозу спящих ячеек террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ) на северо-востоке Сирии.

Четыре бойца SDF были убиты после того, как они собрались на месте первого взрыва, за которым последовал второй, более крупный взрыв, сообщает Reuters.

Медицинский персонал больницы «Эр-Ракка» сообщил, что по меньшей мере пять гражданских лиц также погибли, а еще четверо получили ранения, в том числе женщины и дети, сообщают местные СМИ.

Однако Сирийская обсерватория по правам человека (SOHR), группа военных наблюдателей, сообщила о большем числе жертв, заявив, что в результате взрывов погибли 13 человек, включая четырех сотрудников сил безопасности.

«Ожидается, что число погибших возрастет, потому что есть некоторые люди в критическом состоянии, а также сообщения о дальнейших жертвах», — говорится в заявлении SOHR.

По данным SOHR, взрывы были вызваны самодельным взрывным устройством (СВУ) в заминированном автомобиле на улице Эн-Нур в Ракке.

Ответственность за нападение пока никто не взял.

Во вторник в городе Шаддади в сирийской провинции Хасака террористы-смертники подорвали автомобиль, который был направлен против сил коалиции, возглавляемой США.

Рядом с патрулем международной коалиции в Эль-Шаддади  взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль, при этом никто не пострадал.

Несмотря на то, что SDF и коалиция объявили о разгроме экстремистской группировки ДАИШ 23 марта, атаки спящих ячеек ДАИШ продолжаются и силы безопасности продолжают задерживать боевиков на ранее освобожденных территориях.

В понедельник силы внутренней безопасности Ракки сообщили, что два взрывных устройства, установленных на востоке Табки, на улице Фаиза Менсура, взорвались около 7 часов вечера.

В результате взрыва погиб один мирный житель, еще четверо получили ранения, в том числе женщина и ребенок, сообщили силы безопасности.

Related Posts