Лидер SDF говорит, что готов к переговорам с Турцией, если они покинут Африн

автор RiaTAZA
148 просмотры

Мы готовы к переговорам с Турцией, если они согласятся покинуть Африн и прекратят угрозы на северо-востоке Сирии, заявил в понедельник командующий Сирийскими демократическими силами (SDF).

Генерал Мазлум Кобане, главнокомандующий SDF выступил  на церемонии под Кобани, посвященной победе над Исламским государством(запрещено в России).

Турция оккупировала Африн после трехмесячной военной кампании, которая началась в январе 2018 года и закончилась в марте.

Генерал Кобане заявил, что гражданская и военная администрация северо-восточной Сирии “готова начать переговоры с Турцией” только в том случае, если они выйдут из бывшего курдского анклава.

«Второе условие заключается в том, что Турция прекращает свои угрозы в отношении северо-восточной Сирии”, — добавил он, согласно сообщению, опубликованному местным информационным агентством «Хавар» (ANHA). «Это позволит национальным силам Сирии обрести мир на следующем этапе после разгрома ИГИЛ.”

Однако Кобане подчеркнул, что SDF имеют законное право на самооборону в случае нападения других сил, особенно Турции, которая неоднократно угрожала начать наступление на сирийских курдов на востоке Евфрата.

Некоторые аналитики считают, что заключение мира с противниками-лучший путь, по которому сирийские курды могут пойти, чтобы обеспечить защиту своих долгосрочных интересов. Герас, сотрудник Центра новой американской безопасности, рассказал телеканалу Курдистан24, что SDF “должны быть прагматичными” в отношениях со своими союзниками, Соединенными Штатами, и теми, кто угрожает им, такими как Турция.

SDF  “не могут позволить себе, чтобы Турция продолжала быть хищническим актором, стремящимся уничтожить их”, — отметил Герас. “Они также не могут позволить себе расстроить политику США, которая пытается сделать Турцию сговорчивой.”

“ SDF должны показать США, что они могут быть серьезным партнером для мира и стабильности в Сирии, даже если для этого необходимо сотрудничество с Турцией.”

В трехчасовой церемонии в Кобани приняли участие высокопоставленные руководители органов самоуправления на северо-востоке Сирии, а также бывший министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер и представители возглавляемой США коалиции.

В другой части своего выступления генерал Кобане выразил признательность войскам пешмерга Курдистанского региона, «которые стояли рядом со своими братьями в борьбе с терроризмом.”

В 2014 году, в разгар мятежа Исламского государства, пешмерга из Курдистанского региона сражался вместе с сирийскими курдскими силами, чтобы нанести экстремистской группировке одно из своих первых значительных поражений.

Кобане также подчеркнул роль возглавляемой США коалиции, а также международных добровольцев, которые присоединились к SDF и подразделениям Народной защиты (YPG) для борьбы с Исламским государством.

«Все это сотрудничество привело к поражению ИГИЛ.”

0 комментарий
0

Related Posts