Иран объявил американских военных «террористической организацией»

Иран объявил американских военных «террористической организацией»

Иран объявил военных США «террористической организацией», заявили государственные СМИ, добавив, что Тегеран также обвинил Вашингтон в поддержке терроризма.

«В качестве ответной меры на незаконное решение США [признать КСИР террористической организацией] Иран объявляет режим США «государством, поддерживающим терроризм», а ЦЕНТКОМ и связанные с ним силы — «террористической группой»», — говорится в заявлении Высшего Совета безопасности Ирана, цитируемом Press TV.

Заявление было сделано в понедельник вскоре после того, как президент США Дональд Трамп объявил о назначении Корпуса Стражей Исламской революции Тегерана «террористической организацией».

«Сегодня я официально объявляю о плане моей администрации назначить Корпус Стражей Исламской революции Ирана (КСИР), включая его силы Кудс, иностранной террористической организацией (FTO) в соответствии с разделом 219 закона об иммиграции и гражданстве», — сказал президент США Дональд Трамп в официальном заявлении.

«Этот беспрецедентный шаг, возглавляемый Государственным департаментом, признает реальность того, что Иран не только является государственным спонсором терроризма, но и что КСИР активно участвует, финансирует и поощряет терроризм как инструмент государственного управления.»

Иранские чиновники уже пригрозили приравнять американских военных к «Исламскому государству» (ИГ), если Вашингтон добавит КСИР в свой террористический список.

Об авторе

Neo

Похожие записи