Курд станет мэром лондонского района

автор RIATAZA
78 просмотры

Ибрагим Догус, курдский предприниматель и заместитель мэра Ламбета в Южном Лондоне, Англия, станет первым курдским мэром лондонского района в центре столицы.

«Я очень горжусь тем, что меня выбрали мэром Ламбета, лучшего лондонского района, и горжусь тем, что являюсь первым в истории курдским мэром этого района», — сказал Догус в интервью ИА К24.

«Я с нетерпением жду возможности служить городу в этой новой должности, у нас впереди много чего интересного», — добавил он.

Догус официально станет мэром во время церемонии, запланированной на 24 апреля в Ратуше Ламбета, заменив нынешнего мэра, советника Кристофера Уэллбелова.

«Уэллбелов обладал положительной силой и был образцом для подражания в Ламбете. Мне трудно будет следовать его примеру, но я буду стараться продолжать и развивать жизненно важную работу, которую делал он».

Догус, который также владеет рестораном «Троя», служит советником лейбористской партии в Лондонском городском совете Ламбет, представляющем приход епископа. Он также является основателем британского Центра исследований Турции и Центра курдского прогресса.

В прошлом году он получил награду за храбрость, сострадание и помощь полицейским во время террористической атаки на Вестминстерском мосту в 2017 году, оставив свой ресторан открытым для сотрудников полиции.

0 комментарий
0

Related Posts